Chiaöl
Chiaöl

bio

Der Schatz der Sonnengötter

Der mexikanische Salbei schenkt uns mit seinen winzigen, schwarz-weißen Samenpünktchen nicht nur die Basis für das feinnussige Öl, sondern auch jede Menge Vitamine, Antioxidantien, Mineralstoffe und wertvolle 62% Omega-3-Fettsäuren. Farblos, mit zartem Eigengeschmack und Duft ist das allergenfreie Chiaöl ein wahrer Verwandlungskünstler und unterstreicht den Geschmack verschiedenster Zutaten und Gerichte. Wie Leinöl zählt das Fandler Bio-Chiaöl zu den vielseitigen Basisölen, ist 100 % vegan und sollte in keiner Küche fehlen. 


Als 1. Ölmühle Europas pressen wir die Sensation aus Lateinamerika in Lebensmittelqualität!

Gut Ding braucht bekanntlich Weile. So hat es ein wenig gedauert, bis Chia, die lateinamerikanische Wunderpflanze den Weg auf unsere Teller gefunden hat. Wir haben Dossiers verfasst, Anträge gestellt und schlussendlich mit dem positiven Abschluss des Notifizierungsverfahrens* die offizielle Erlaubnis erhalten, Chiaöl als Speiseöl zu pressen. Damit sind wir als erste Ölmühle europaweit Vorreiter.

Auf das richtige Verhältnis kommt es an.
Essenzielle Fettsäuren sind, wie der Name schon sagt, wichtig für den menschlichen Organismus. Dabei geht es nicht so sehr um die Menge an aufgenommenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren, sondern vielmehr um das Verhältnis von sogenannten Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren. Wir empfehlen täglich 2 g Chiaöl einzunehmen bzw. Gerichten zuzuführen.

Fettsäuregehalt (per 100g)

gesättigte 10,2 g
einfach ungesättigte 7,8 g
mehrfach ungesättigte 82,0 g
davon Omega-3 62,8 g

 


 

*Die Europäische Kommission erteilte uns die Freigabe unser Produkt -Bio-Chiaöl auf den Markt zu bringen. Unser Öl ist dem der Entscheidung 2014/890/EU genehmigten Chiaöl im wesentlich gleichwertig (Artikel 3.4 von Verordnung (EG) № 258/97).

*)
Preise inkl. MwSt