In der Ölmühle Fandler tun wir alles dafür, Rohstoffe in ausgesuchter Qualität und so regional wie möglich zu beziehen. Das gelingt uns auch bei Sorten, von denen man es nicht erwarten würde. Erfolgreiche, heimische Anbauprojekte spornen uns an, nach weiteren Landwirten Ausschau zu halten, die sich einer solchen Herausforderung stellen.
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.
Neues zu wagen und den sich verändernden klimatischen Bedingungen entgegenzuwirken, hat Wurzeln geschlagen und endlich Früchte getragen!
Die Brüder Roman & Stefan Romstorfer bauen im Weinviertel auf 23 Hektar Bio-Erdnüsse an. Der Weg war nicht leicht. „Als wir begonnen haben, wusste bei uns niemand, wie man das angeht” erinnert sich Stefan Romstorfer.
Der Aufbau des Know-hows und des gesamten Maschinenparks waren die größten Herausforderungen. Die Belohnung kann sich sehen lassen: Bio-Erdnüsse mit mild-nussigem Geschmack, die wir jetzt in der Ölmühle Fandler zu feinem, 100 % österreichischem Bio-Erdnussöl pressen.
aus gerösteten österreichischen Erdnüssen kaltgepresst
100 % reiner Geschmack, ungefiltert, charaktervoll
Pressmeister Peter Schloffer kennt die Eigenheiten jeder Ölsorte ganz genau. Jetzt auch Erdnüsse aus dem Weinviertel verarbeiten zu können, findet er großartig:
„Die Verarbeitung von Bio-Erdnüssen aus Österreich war wieder eine neue Erfahrung für uns. Alle Fandler Öle sind reine Naturprodukte. Jede Sorte hat ihre Eigenheiten, so wie auch jede Ernte ein bisschen anders ist. Wir haben gelernt, unsere Rohstoffe zu verstehen und sie so zu verarbeiten, dass wirh Ihnen den vollkommenen Geschmack entlocken.“
Julia Fandler freut sich über das neueste Mitglied der Fandler Öl-Familie:
„Mein Vater stellte bereits in den 80er-Jahren Bio-Öle her und war damit seiner Zeit ein Stück voraus. Sein Pioniergeist ist mir also in die Wiege gelegt worden. Gerne arbeiten wir mit jungen, innovativen Unternehmen und Lieferanten zusammen, um spannende neue Ölsorten zu kreieren. Die erfolgreichen Ergebnisse dieser Projekte sind zum Beispiel unsere Fruchtkernöle und das Bio-Chiaöl aus österreichischem Anbau. Nun können wir dank des Know-hows von Neuland.bio Erdnüsse aus Österreich zu feinem Öl verarbeiten.“