Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Das beste Kürbiskernöl wurde von Experten gekürt
Fandler Bio-Kürbiskernöl g.g.A holt sich Gold
bei der steirischen Landesprämierung 2025

Kürbiskernöl gibt es in der Steiermark wie Sand am Meer. Und das ist kein Zufall – denn hier ist es nicht nur ein Lebensmittel, sondern Kulturgut, Herzenssache, Geschmackstradition. Jedes Jahr wird prämiert, wenn es heißt: Wer macht das beste Kernöl des Landes?

Nur die Besten holen sich Gold

Unser Bio-Kürbiskernöl g.g.A wurde bei der aktuellen steirischen Landesprämierung mit Gold ausgezeichnet!

Diese Goldmedaille bestätigt, was unsere Kundinnen und Kunden schon lange schmecken: In jeder Flasche Fandler-Kürbiskernöl steckt reine Qualität, handwerkliche Sorgfalt und fast 100 Jahre Erfahrung. Seit vier Generationen pressen wir in der Ölmühle Fandler im Naturpark Pöllauer Tal besonders schonend – nach unserer eigens entwickelten Fandler-Methode.

„Diese Auszeichnung bestätigt unseren Anspruch, mit besten Bio-Zutaten und handwerklicher Hingabe ein herausragendes Kernöl zu erzeugen“, freut sich Julia Fandler.

 

fandler ölpanther

Zwei Varianten,
ein Versprechen

Neben dem prämierten, traditionell gerösteten Kürbiskernöl g.g.A. bieten wir auch eine echte Rarität an: kaltgepresstes Bio-Kürbiskernöl. Dabei verzichten wir bewusst auf das Rösten und pressen die Kürbiskerne ohne zusätzliche Erwärmung. Das Ergebnis ist ein leuchtend grünes, kernig duftendes Öl mit dem Geschmack frisch gemahlener Kürbiskerne – pur, unverfälscht, intensiv.

Egal ob kaltgepresst oder klassisch geröstet: Beide Varianten sind reich an Vitamin E, 100 % bio und überzeugen mit ihrem charaktervollen Aroma.

Ein kulinarisches Highlight für die tägliche Küche

Ob in der Cremesuppe, über den Käferbohnensalat, zu saurem Rindfleisch oder einfach in der Eierspeis: Fandler Bio-Kürbiskernöl bringt ein Stück steirische Genusskultur auf den Teller – nussig, samtig, kräftig.