- Portionen
- 4
- Dauer
- 25 min Vorbereitung
10 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht

Hirschkalbsfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch fein säuberlich zuputzen, das heißt alle Häutchen sowie Sehnenrückstände entfernen.
Filet fein würfelig schneiden und in eine Rührschüssel geben. 3 EL Camelinaöl, Zwiebel, Kapern, Gurkerl und die Kräuter und Gewürze hinzufügen und rasch verrühren. Tatar für 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Brot mit Walnussöl bestreichen und im Backrohr bei 180°C ca. 8-10 Minuten toasten. Die Schwammerl in einer Pfanne mit Erdnussöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Tatar auf einem Teller anrichten mit Zwiebelringen, Kresse und Schwammerln garnieren, mit Camelinaöl beträufeln und mit Walnussbrot servieren.