Schneebällchen

Falls es mal keine weiße Weihnacht gibt, kann man sich mit diesem Rezept die Schnebälle zumindest auf den Teller packen.


Dauer
30 min Vorbereitung
15 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Papierförmchen zum Anrichten

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Mandelöl vorsichtig zufügen. Mandelmehl, Walnüsse und Stärke vermischen und unter die Eischneemasse heben (Man könnte jetzt noch ein paar Tröpfchen Amaretto hinzufügen). Das Rohr auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben. Mit öligen Händen kleine Kugeln formen und diese auf das Blech legen. Ins Rohr geben und ca. 15 Minuten backen. Noch warm in Staubzucker wenden und in die Förmchen geben.

Zutaten
100 g
Fandler Mandelmehl
50 g
Walnüsse, gerieben
2 EL
Kartoffelstärke
2 EL
Fandler Mandelöl
3
Eiweiß
100 g
Zucker
Amaretto
Staubzucker, zum Wenden