Schoko-Schnee-Taler

Das schokoladige mit Zucker bestreute Gebäck erinnert wirklich ein bisschen an verschneite Winterlandschaften.


Dauer
20 min Vorbereitung
14 min Backzeit
2 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haselnussöl, Zucker, Kakao, Eier und Vanille gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und alles gut vermengen. Den klebrigen Teig in eine Schüssel umfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und im Staubzucker wälzen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen setzen und etwas andrücken. In vorgeheizten Ofen ca. 12-14 Minuten backen. Kurz überkühlen lassen und nochmals mit der Oberseite leicht in den Staubzucker drücken.
Auskühlen lassen.

Zutaten
60 g
Fandler Haselnussöl
150 g
Zucker
40 g
Kakaopulver
2
Eier
1 Msp
Bourbon Vanille
125 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 Prisen
Salz
30 g
Staubzucker