Schnittlebkuchen

Unsere Neuinterpretation von Lebkuchen: luftig, locker und herrlich nussig dank Walnussöl


Dauer
30 min Vorbereitung
20 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer glattrühren und so viel Kaffee dazugeben bis eine streichfähige Masse entsteht. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Schokoglasur überziehen und mit Walnusshälften dekorieren.

Zutaten
300 g
Dinkelvollkornmehl
2
Eier
200 g
Staubzucker
4 EL
Honig
1 Pkg
Lebkuchengewürz
1 TL
Natron
250 ml
Fandler Walnussöl
125 ml
Kaffee, schwarz
150 g
Schokolade, zum Überziehen
Walnusshälften, zum Dekorieren