Kartoffel-Karfiol-Kronen

Beilage aus Kartoffeln und Karfiol - super leicht und ein richtiger Hingucker.


Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
20 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und fein schneiden. Karfiol waschen und in Röschen teilen. Beides in Salzwasser weich kochen, abseihen und gemeinsam pürieren. Kurz überkühlen lassen und anschließend mit Macadamianussöl, Eigelb, Dinkelmehl und fein gehackten Macadamianüssen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einen Spritzsack füllen. Kleine Kronen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und bei 180 °C 15-20 Minuten backen.

Serviervorschlag
Schmeckt hervorragend als Beilage zu Fisch oder Rindfleisch

Zutaten
500 g
Erdäpfel (Kartoffeln), mehlig
250 g
Karfiol (Blumenkohl)
50 g
Fandler Macadamianussöl
3
Eigelb
150 g
Dinkelmehl
80 g
Macadamianüsse, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Muskat, gerieben