Mohn-Ingwer-Mousse

Exotischer Ingwer und heimischer Mohn verbunden zu einem eisgekühlten Dessert.


Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
4 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Schlagobers steif schlagen. Die Dörrpflaumen klein würfelig schneiden und in erwärmtem Cointreau kurz durchziehen lassen. Quimiq glattrühren. Danach die Zutaten der Reihe nach unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Zutaten
250 g
Qimiq, natur
150 g
weiße Kuvertüre
250 ml
Schlagobers (süße Sahne)
1 TL
Ingwer, frisch gerieben
4 EL
Cointreau
Abrieb einer halben Orange
4
Dörrpflaumen
70 ml
Fandler Mohnöl