Feigensalat mit Erdbeer-Nuss-Dressing

Das perfekte Zusammenspiel aus der Süße von Früchten und der Säure von Essig finden Sie in diesem herrlichen Feigensalat mit Erdbeer-Nuss-Dressing.


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Den Salat putzen, fein schneiden, waschen und trockenschleudern. Die Feigen waschen und jeweils in 6 Spalten schneiden. Die Trauben waschen und halbieren.
Für das Nussdressing alle Zutaten gründlich vermischen und abschmecken. Die Blattsalate mit dem Nussdressing marinieren und auf Tellern anrichten.
Die Nüsse, Feigen, Granatapfelkerne und die Trauben darauf verteilen und servieren.

Zutaten
400 g
Salat, Endivien und Radicchio
200 g
Walnüsse
100 g
Haselnüsse, grob gehackt und geröstet
3
Feigen
100 g
Granatapfelkerne
200 g
rote Trauben

Dressing

80 ml
Fandler Walnussöl
60 ml
Fandler Haselnussöl
50 ml
Fandler Tomatenessig
20 ml
Balsamicoessig
150 ml
Erdbeersaft
1 TL
Honigsenf
Chili, nach Geschmack
Salz