Lauch-Schinken-Quiche

Diese würzige Quiche ist genau das richtige für ein gelungenes Mittagessen. Das Grundrezept für den Quicheboden finden Sie ebenfalls auf unserer Website.


Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
30 min Backzeit
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Quiche-Form mit 28 cm Durchmesser
Wer keine solche Form hat, kann auch eine Tortenform verwenden

Den Teig laut Grundrezept Quiche herstellen. 30 Minuten kühl stellen.
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken, Schinken würfelig schneiden und miteinander kurz anbraten. Käse fein reiben und mit Schlagobers, Öl und Eiern vermischen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Backblech oder Tortenform befetten und bemehlen, Teig ausrollen und bis an die Kante nach oben ziehen. Gemüse und Schinken auf dem Teig verteilen und die Schlagobers-Ei-Mischung darüber gießen, mit Kürbiskernen bestreuen. Bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen. Danach kurz im offenen Rohr überkühlen lassen, aufschneiden und mit Blattsalat servieren.

Zutaten
0,5 Stange
Lauch (Porree)
1
rote Paprika
2
Knoblauchzehen
100 g
Schinken
100 g
Emmentaler
180 ml
Schlagobers (süße Sahne)
20 ml
Fandler Mohnöl
3
Eier
frische Kräuter, gehackt
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Kürbiskerne, gehackt, zum Bestreuen