Eierreis

So unkompliziert - so köstlich.


Portionen
4
Dauer
35 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Den Reis waschen. Einen Topf erwärmen, den Reis in 2 EL Fandler Erdnussöl anschwitzen und mit Wasser aufgießen. Salzen. Aufkochen lassen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Den Herd abschalten, einen Deckel auf den Topf geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen, bis er gar ist. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In Erdnussöl goldbraun anbraten, den gekochten Reis dazugeben und unterrühren. Die Eier in einer Tasse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Reis gießen. Unter ständigem Rühren stocken lassen und ca. 5 Minuten anbraten. Reis mit frisch gehacktem Koriander servieren.

Zutaten
250 g
Langkornreis
50 ml
Wasser
Salz
Pfeffer
2 EL
Fandler Erdnussöl
1
große Zwiebel
5
Eier
Koriander, gehackt