Linguine mit Spargel und Erdbeeren

Der ganze Frühsommer auf einen Schlag? Ganz einfach, man nehme Linguine, Spargel, Erdbeeren und dieses Rezept.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Sonnenblumenkerne in eine Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Spargel putzen, untere holzige Enden abschneiden und bei Bedarf im unteren Drittel schälen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser weichkochen. Abseihen und abschrecken. Spargel in einer Pfanne mit Macadamianussöl weichdünsten. Nudeln dazugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili würzen. Parmesan und Erdbeeren unterheben und abschmecken. Mit Parmesan, Schnittlauch und Macadamianussöl garnieret servieren.

Zutaten
30 g
Sonnenblumenkerne
500 g
grüner Spargel
300 g
Erdbeeren
250 g
Linguine
8 EL
Fandler Macadamianussöl
4 EL
Zitronensaft
1 Msp
Chili
4 EL
Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer
Parmesan, zum Garnieren
Schnittlauch, zum Garnieren
Fandler Macadamianussöl, zum Verfeinern