Reisnudel-Gemüse-Salat mit Erdnuss-Limettendressing

Exotisch, fruchtig, sommerlich wäre wohl die beste Zusammenfassung für unseren Asia-Salat.


Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Rotkraut putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz und 2 TL Erdnussöl bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in 3 mm breite Streifen schneiden. Karotten schälen, waschen und Julienne schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika, Karotten, Frühlingszwiebel, 2 EL gerösteten Sesam und die Hälfte der Erdnüsse unter das Rotkraut mischen. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abschrecken und unter das Gemüse mischen. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gemüse-Nudeln damit marinieren und nochmals abschmecken. Mit dem restlichen Sesam, Erdnüssen und Basilikum garniert servieren.

Zutaten
300 g
Rotkraut
Salz
2 EL
Fandler Erdnussöl
1
grüne Paprika
1
rote Paprika
150 g
Karotten (Möhren)
1
Frühlingszwiebel
250 g
Reisnudeln
4 EL
gerösteter Sesam
100 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Pfeffer

Dressing

100 ml
Kokosmilch
2
Limetten, bio
2 Stück
Ingwer, walnussgroß
2
getrocknete Chilischoten, oder 1, je nach Geschmack
4 EL
Sojasauce, mild
2 Prisen
Rohrohrzucker
150 ml
Fandler Erdnussöl, (150 – 2500 ml)
Salz
Pfeffer
Basilikum, zum Garnieren