Süß-saurer Wok mit Schweinefilet

Superleicht und in nur 30 Minuten ist unser Wok mit Schweinefleisch zubereitet.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Tomatenmark mit Tomatensaft, Sweet Chili Sauce, Essig und Honig glattrühren. Schweinefilet zuputzen, in dünne Scheiben schneiden, mit 4 EL Erdnussöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer mischen und in Mehl wenden. Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Mango halbieren und die Hälfte schälen und würfelig schneiden. Maiskölbchen in Ringe schneiden.
Wok erhitzen und das Fleisch mit Erdnussöl portionsweise darin scharf anbraten. Herausnehmen, Paprika und Zucchini in den Wok geben und 3 Minuten braten. Fleisch, Mangostückchen, Maiskölbchen und Sojasprossen zugeben und 2 Minuten weiterbraten. Die Tomatensauce unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. Sojasauce abschmecken.

Serviervorschlag
Mit Eierreis servieren.

Zutaten
1
rote Paprika
200 g
Zucchini
0,5
Mango
80 g
Maiskölbchen, süß-sauer
100 g
Sojasprossen
5 EL
Mehl
1 EL
Tomatenmark
100 ml
Tomatensaft
2 EL
Sweet Chili Sauce
3 EL
Fandler Weissweinessig
2 EL
Honig, flüssig
500 g
Schweinefilet
Fandler Erdnussöl
4 EL
Sojasauce
Salz
Pfeffer