Schokoholicmuffins

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit go4health. Mehr ausgewogene und gesunde Gerichte finden Sie auch auf go4health-alacarte.com


Dauer
20 min Vorbereitung
15 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Muffinblech für 12 Muffins

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Eiklar steif schlagen.
Nun die Dotter mit Mandelmehl, Birkenzucker, Bananen, Quark, Zucker, Kakao und Backpulver mischen und den Eischnee unterheben.
Anschließend noch die Schokolade untermengen und den Teig in die Förmchen geben.
Die Muffins ca. 15 Minuten backen.

Serviervorschlag
Die fertigen Muffins mit Beeren deiner Wahl servieren.

Zutaten
6
Eier, getrennt
200 g
Fandler Mandelmehl
70 g
Birkenzucker
2
Bananen, reif, zerdrückt
200 g
Topfen (Quark)
2 EL
Backkakao
1 Pkg
Backpulver, glutenfrei
50 g
Zartbitterschokolade, gehackt