Sonnenblumenkernbrot

Selbstgemachtes Brot mit Sonnenblumenkernen und 3 Sorten Fandler Mehlen.


Dauer
20 min Vorbereitung
60 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Mehle, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Gewürze vermischen. Topfen mit Eiern verrühren und zu dem Mehlgemisch geben. Gut umrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf geben und mit feuchten Händen einen Brotlaib formen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Das Backrohr vorheizen und bei 170°C Heißluft ca. eine Stunde backen.

Zutaten
50 g
Fandler Chiamehl
100 g
Fandler Mandelmehl
100 g
Fandler Leinsamenmehl
2 TL
Weinsteinbackpulver
50 g
Sonnenblumenkerne
1 Prise
Salz
1 TL
Brotgewürz
300 g
Topfen (Quark)
5
Eier
40 g
Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen