Knusprige Schweinebauchspieße mit Traubenkernöl

Schweinebauch am Spieß, knusprig gebraten und fein gewürzt.


Portionen
4
Dauer
10 min Vorbereitung
25 min Backzeit
6 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Für die Marinade Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Country Style Rub, Traubenkernöl und Pfeffer gut verrühren. Schweinebauchscheiben zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flachklopfen. In die Marinade legen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Holzspieße 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Zum Aufwickeln jeweils ein Ende einer Fleischscheibe auf einen Spieß stecken und bis ca. 2 cm an das Ende schieben. Fleisch spiralförmig, leicht überlappend eng um den jeweiligen Spieß wickeln. Am Spießende feststecken. Spieße mit Salz würzen. Rohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Eine Pfanne erwärmen und die Spieße rundum scharf anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im Rohr unter mehrfachem Wenden ca. 20-25 Minuten knusprig braun braten.

Serviervorschlag
Mit Grillgemüse und Saucen servieren.

Zutaten

Marinade

3 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 Msp
Chilipulver
1 Msp
Kreuzkümmel
3 TL
Country Style Rub, (Grillgewürz)
125 ml
Fandler Traubenkernöl
Pfeffer

Spieße

12 Scheiben
Schweinebauch, ohne Schwarte und Knorpel, 0,5 cm dick geschnitten, à 100 g
grobes Salz
12
Holzspieße, (ca. 30 cm lang)