- Portionen
- 4
- Dauer
- 15 min Vorbereitung
35 min Backzeit
60 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- superleicht
Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Melanzani in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und Wasser ziehen lassen. Zucchini, Tomaten und Paprika in ½ cm große Würfel schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Grillkäse würfeln und zur Seite stellen. Melanzani abwaschen, ausdrücken und trocken tupfen. Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, mit 4 EL Erdnussöl, Salz und Pfeffer marinieren. Frische gehackte Kräuter zugeben und alles gut durchmischen. Die Form ins heiße Rohr stellen und das Gemüse unter gelegentlichem Umrühren 30-35 Minuten braten. Nach 2/3 der Zeit den Grillkäse zugeben und fertigbraten. Sommergemüse aus dem Rohr nehmen und lauwarm abkühlen lassen, mit den restlichen 2 EL Erdnussöl und 2-3 EL Aceto Balsamico marinieren. Für ca. 1 Stunde vollständig auskühlen und durchziehen lassen. Anrichten und mit Kräuterblüten garnieren.
Serviervorschlag
Als Beilage zu Gegrilltem oder mit gekochten, kalten Nudeln mischen ergibt einen hervorragenden Nudelsalat.