Hähnchen-Muffins mit Nudeln und Gemüse

Leckere Nudeln mit Huhn und Gemüse kompakt in Form gebracht.


Dauer
30 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Nudeln nach Packungsangabe kochen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Karotten schälen, der Länge nach vierteln und ebenfalls klein würfeln. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
Eine Pfanne erwärmen und die Hähnchenbrust mit der Hälfte vom Erdnussöl rund herum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen. Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Karotten dazu geben und 3 Minuten weiter dünsten. Nun die gekochten Nudeln mit Hähnchenbrust, Zwiebeln, Möhren, Thymian und Erbsen vermengen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Mulden eines Muffin-Blechs mit dem restlichen Öl einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Nudelmischung in die Vertiefungen geben und gut andrücken (Am besten mehr Nudeln am Boden der Muffinform verteilen, dann kann man sie nach dem backen besser aus der Form lösen).
In einem Messbecher die Eier verschlagen. Käse, Milch und Obers dazu geben, verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Eier-Sahne über den Nudeln verteilen und im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr geben und für 7-10 Minuten überkühlen lassen, aus der Form geben und servieren.

Zutaten
300 g
Hühnerbrust
150 g
Tagliatelle
1 kleine
Zwiebel
2 kleine
Karotten (Möhren)
4 Zweige
Thymian
75 g
Erbsen
20 g
Fandler Erdnussöl
50 g
Semmelbrösel
4
Eier
70 g
Bergkäse, gerieben
150 ml
Milch
150 ml
Schlagobers (süße Sahne)
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskatnuss