Kürbissalat mit Walnussöl

Fruchtig, frischer Kürbissalat mit Grapefruits und Minze.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
15 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Von den Grapefruits und Orangen mit einem Messer zuerst die Kappen entfernen, dann großzügig bis zum Fruchtfleisch schälen und die Filets herausschneiden. Restliche Zitrushaut ausdrücken und den Saft auffangen. Kürbis schälen, entkernen und in 2 mm breite Streifen schneiden, z.B. mit einem Sparschäler. Leicht einsalzen. Essig mit Salz, Chilipulver, aufgefangenem Zitrussaft und Zitronensaft verrühren und nach und nach das Öl einrühren. Kürbis mit der Marinade vermischen und für 15 Minuten ziehen lassen. Melisse abzupfen. Zitrusfrüchte unter den Kürbis heben und den Salat mit Zitronenmelisse anrichten.

Zutaten
2
Grapefruits, rosa
2
Orangen
Saft einer halben Zitrone
500 g
Butternusskürbis
Salz
3 EL
weißer Apfel-Balsam-Essig
1 Msp
Chilipulver
8 EL
Fandler Walnussöl
1 Zweig
Zitronenmelisse