Gerstelsuppe mit Selchfleisch und Camelinaöl

Aus "die Steirische Küche" von Johann Pabst und Aaron Jahrmann und am Tag der offenen Ölmühle von zahlreichen Besuchern für ausgezeichnet befunden ist diese würzig-gehaltvolle Gerstlsuppe.


Dauer
40 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Zwiebel in Öl anschwitzen, Rollgerste und Gemüsebrunoise mitrösten und mit Selchfond aufgießen. Die Rollgerste weichkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Evtl. mit Stärkemehl leicht binden. Das würfelig geschnittene Selchfleisch beigeben.
Vor dem Anrichten geschlagenes Obers, gehackte Petersilie und Schnittlauch einrühren.
Mit Camelinaöl beträufelt servieren.

Zutaten
30 g
Fandler Sesamöl
50 g
Zwiebel
60 g
Gemüsebrunoise, (Karotten, Lauch, Sellerie)
1,2 l
Selchfond
75 g
Rollgerste, eingeweicht
50 g
Selchfleisch, würfelig geschnitten
Salz
Pfeffer
0,5
Knoblauchzehe, fein gehackt