Mediterrane Oliven-Schafkäse-Bällchen mit Leinöl

Optimal als Fingerfood sind unsere Schafkäse Bällchen mit zweierlei Panade auf getoastetem Brot.


Dauer
20 min Vorbereitung
10 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Oliven in kleine Stücke schneiden und Schafkäse zerbröseln. Frischkäse, Schafkäse, Oliven, Leinöl, Chiamehl, Petersilie und Basilikum gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu 30 kleinen Kugeln Formen. Für ca. 10 Minuten kaltstellen. Je 1 EL Mandelmehl mit 1 EL Gewürzmischung vermischen. Die Hälfte der Bällchen in der einen Gewürz-Mehl-Mischung wenden und restlichen in der andern wälzen. Die Brotkreise mit Olivenöl toasten, auskühlen lassen und die Bällchen darauflegen. Mit kleinen Spießchen fixieren und servieren.

Serviervorschlag
für ca. 30 Stück

Zutaten
200 g
Frischkäse
150 g
Schafkäse
80 g
schwarze Oliven, entsteint
4 EL
Fandler Leinöl
1 TL
Fandler Chiamehl
1 EL
Petersilie, gehackt
1 EL
Basilikum, gehackt
Salz
Pfeffer
1 EL
Sonnentor Gewürzmischung, “Laune Gut, alles Gut”
1 EL
Sonnentor Gewürzmischung, “Alles Liebe”
2 EL
Fandler Mandelmehl
30
Brotscheiben, rund ausgestochen
2 EL
Fandler Olivenöl
Sprossen, zum Garnieren