Schweinefilet-Gemüse-Quinoa


Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Quinoa mit Wasser, Sesamöl, Lorbeerblätter und Orientalisch famos in einem Topf zustellen, aufkochen und zugedeckt dünsten bis die Flüssigkeit verkocht ist. Gemüse in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten. Schweinefilet auch in Würfel schneiden, mit Ingwer dazu geben, kurz mitbraten, mit Sesam Limettensalz würzen und mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen. Gekochten Quinoa in die Pfanne dazugeben und mit dem Gemüse vermengen. In einem tiefen Teller anrichten und mit Radieschen und Schnittlauch garnieren.

Zutaten
300 g
Quinoa
600 ml
Wasser
6 EL
Fandler Sesamöl
2
Lorbeerblätter
1 TL
Orientalisch Famos, (Gewürzmischung)
4 Handvoll
Gemüse, saisonal
5 g
Ingwer, fein geschnitten
320 g
Schweinefilet, vom Labonca Sonnenschwein
Salz
gerösteter Sesam
0,5
Limette, (Saft und Schale)
2 EL
Sojasauce
4
Radieschen, fein geschnitten
4 EL
Schnittlauch, fein geschnitten