Couscous-Salat mit Marillen und Rucola

Ein fruchtiger, bunter Salat mit einer ungewöhnlichen Geschmackskomposition aus Marillen, Rucola und Schafkäse


Portionen
4
Dauer
25 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

450 ml Wasser mit etwas Salz (oder Brühe) aufkochen und den Couscous damit übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Rucola waschen und Schafskäse in kleine Stücke zerpflücken. Mandeln grob hacken und kurz in der Pfanne rösten. Mandelöl mit Apfel-Balsam-Essig, dem Saft einer halben Zitrone, etwas Wasser und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, das Dressing über den Salat gießen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Zutaten
300 g
Couscous
6
Marillen
1 Bund
Rucola
300 g
Schafkäse
40 g
Mandeln, blanchiert
10 EL
Fandler Mandelöl
4 EL
Apfel-Balsam-Essig
0,5
Zitrone
Senf
Salz
Pfeffer
Zitronenmelisse