Fruchtiger Maissalat mit Rollgerste

Pfirsiche verleihen diesem Salat eine fruchtige Note, Sonnenblumenöl harmoniert mit dem Mais.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Die Rollgerste in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Nach etwa 20 Minuten abseihen und etwas auskühlen lassen. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig rösten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pfirsiche entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Mais in einer Schüssel mischen, mit Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblätter fein hacken und in den Salat mischen.

Tipp: Zur passenden Jahreszeit kann dieser Salat sehr gut mit frischem Mais genossen werden. Dafür die geschälten Maiskolben etwa 30 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend mit einem Messer die Körner vom Kolben schneiden.

Zutaten
220 g
Mais, abgetropft
150 g
Rollgerste (Graupen)
1 kleine
rote Zwiebel
50 g
Sonnenblumenkerne
2
Pfirsiche
1
Zitrone
6 EL
Fandler Sonnenblumenöl
Oregano
Salz
Pfeffer