Veganes Haselnusseis mit Schokosauce

Cremiges veganes Eis ist ganz einfach selbst gemacht mit Haselnussmehl und -öl.


Dauer
10 min Vorbereitung
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

In einem Topf Wasser mit Haselnussmehl aufkochen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen. Dabei öfter umrühren, bis eine etwas dickflüssige Creme entsteht. Anschließend die Haselnusscreme mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab gründlich mixen. Die Masse in der Eismaschine ca. 40 Minuten cremig gefrieren lassen. Für die Schokosauce alle Zutaten gut verrühren. Macadamianüsse mit dem Messer grob hacken. Mit dem Eisportionierer kleine Kugeln formen und mit der Schokosauce und den gehackten Macadamianüssen servieren.

Tipp: Das Eis kann auch ohne Eismaschine im Gefrierschrank gefroren werden. Für eine cremige Konsistenz sollte das Eis etwa alle 20 Minuten gründlich verrührt werden.

Zutaten

Haselnusseis

500 ml
Wasser
40 g
Fandler Haselnussmehl
85 ml
Fandler Haselnussöl
60 g
Zucker
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz
1 Msp
Vanille, gemahlen

Schokosauce

60 ml
Fandler Haselnussöl
3 EL
Kakao
3 EL
Agevendicksaft