Melitzano Salata (Melanzani Creme)


Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
40 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Melanzani waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen und für ca. 30 Minuten garen. Wenn die Melanzani weich sind, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und trocken schütteln. Das Fleisch der Melanzani mit einem Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit dem Sesamöl, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie und dem Feta in einen Mixer geben. Alles gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen servieren und nochmals mit Sesamöl beträufeln.

Serviervorschlag
Mit Rosmarin-Focaccia genießen. Das Rezept finden Sie ebenfalls hier.

Zutaten
2
Melanzani
1
Knoblauchzehe
2 EL
Fandler Sesamöl
40 g
Feta
2 EL
Zitronensaft
1 Bund
Petersilie
1 TL
Salz
Pfeffer