- Dauer
- 40 min Vorbereitung
15 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Zitrone heiß waschen und mit dem Sparschäler ein etwa 5 cm langes Stück abschälen. Die Milch mit Vanille, Zimt und der Zitronenschale aufkochen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Die Zitronenschale entfernen. Den Zucker, das Mehl und eine Prise Salz einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei öfters umrühren. Den Blätterteig vom Papier rollen. Dann ohne Papier von der kurzen Seite her neu einrollen und ins Tiefkühlfach legen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ei, Eigelb und Macadamianussöl kräftig unter die abgekühlte Creme rühren. Blätterteig aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigröllchen in die Mulden eines Mini-Muffinblechs drücken und den Rand hochziehen. Die Creme am besten mithilfe einer kleinen Kanne bis knapp unter den Teigrand gießen. Das Muffinblech in den Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.