Confierter Bio-Seesaibling mit Zartweizenrisotto

Beim Confieren wird der Fisch bei niedriger Temperatur schonend in Öl gegart. So bleibt er zart und saftig. Fügt man dem Öl noch Gewürze hinzu, kann man den Fisch wunderbar aromatisieren.


Portionen
4
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Saibling: Sesamöl und etwas Salz auf ein Blech geben, Filets mit der Hautseite nach oben draufsetzen, mit dem restlichen Öl übergießen und etwa 25 min bei ca. 70-80°C confieren. Haut abziehen, evtl. die Haut kross als Chip braten.

Zartweizenrisotto: Zwiebel in etwas Butter glasig anlassen, Zartweizen waschen und beifügen, mit Weißwein ablöschen, salzen und Wasser oder wenn vorhanden mit Fischfond nach und nach aufgießen, wie bei einem echten Risotto. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken, Asmonte oder Parmesan dazu geben und mit Butterflocken montieren (vollenden).

Paradeiser je nach Belieben mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräutern und etwas Staubzucker auf ein Blech legen und im Ofen bei etwa 70°C „schmelzen“ lassen.

Zutaten
Tomaten, je nach Belieben

Saibling

600 g
Seesaiblingfilets, mit Haut
80 ml
Fandler Sesamöl
Maldonsalz

Zartweizenrisotto

300 g
Zartweizen
0,5 Stück
Zwiebel
200 ml
Fischfond
20 g
Butter
20 g
Asmonte, oder Parmesan
Salz
Pfeffer
Zitrone
Fenchelsamen
1 Schuss
Weißwein