Basilikumpesto mit Mohnöl

Pesto ist immer wieder beliebt. Schnell zubereitet und dann ebenso schnell griffbereit. Diese Variante wird bereichert vom feinen Geschmack des Mohnöls.


Portionen
4
Dauer
10 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Basilikum und Mohnöl in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die Mandeln, die halbe Chilischote und den Parmesan hinzufügen und noch einmal gut durchmixen. Abschmecken und mit Salz noch etwas nachwürzen. Das Pesto in ein verschließbares Glas füllen und mit Mohnöl bedecken. So hält es sich gut verschlossen und im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat.

Zutaten
50 g
Basilikumblätter
80 ml
Fandler Mohnöl
50 g
Parmesan
20 g
Mandeln, blanchiert
0,5
Chilischote
Salz