Mini-Lebkuchen-Muffins mit Haselnussöl


Dauer
30 min Vorbereitung
15 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanille, Nüssen und Dörrfrüchten vermengen, die übrigen Zutaten beimengen und das Ganze gut verrühren. Backrohr auf 180°C vorheizen. Zwei Mini-Muffin-Blech à 24 Stück mit Förmchen bestücken und den Teig in die Formen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Aus dem Rohr geben und auskühlen lassen. Weiße Schokolade schmelzen und die Muffins damit verzieren.

Zutaten
350 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
200 g
Zucker
1 Msp
Bourbon Vanille
100 g
gemahlene Haselnüsse
140 g
Dörrfrüchte, gehackt (Pflaumen, Feigen, Marillen, …)
250 ml
Milch
150 g
Fandler Haselnussöl
4
Eier
2 EL
Honig
2 TL
Lebkuchengewürz
weiße Schokolade, zum Verzieren