Eierschwammerlsülzchen mit Kürbiskernöl


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
6 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Eierschwammerl klein schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel mit Sesamöl in einer Pfanne anrösten. Eierschwammerl zugeben und rösten bis das Wasser verdunstet ist, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Die Gemüsesuppe erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 kleine Förmchen (à 1/8 l) mit Frischhaltefolie auslegen, die Schwammerl auf die 4 aufteilen und mit der Suppe übergießen. Für mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Für das Dressing Balsamico, Senf, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.
Die Eierschwammerlsülzchen aus den Formen stürzen, die Folie abziehen, auf einen Teller setzen und mit Blattsalat, gebratenen Eierschwammerl, Petersilie und dem Dressing garniert servieren.

Zutaten
300 g
Eierschwammerl, geputzt
1
rote Zwiebel

Sülzchen

3 EL
Petersilie, gehackt
Fandler Sesamöl
2 EL
Weißwein
1 EL
Fandler Weissweinessig
150 ml
Gemüsesuppe
3 Blatt
Gelatine
Salz
Pfeffer

Dressing

2 EL
Balsamico
1 TL
Senf
6 EL
Fandler Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer

Garnitur

Blattsalat
Eierschwammerl
Petersilie