Apfel-Carpaccio mit Walnussöl


Portionen
4
Dauer
10 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Salat waschen, in mundgerechte Stücke teilen und auf Tellern anrichten. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit einem scharfen Messer oder mit der Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf den vorbereiteten Salat legen und mit Zitronensaft beträufeln.
Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren und über die Apfelscheiben träufeln. Mit gehackten Walnüssen und Schnittlauch garniert servieren.

Zutaten
1
grüner Salat, (zB grauer Krauthäuptl)
2
Äpfel
Zitronensaft

Marinade

4 EL
Fandler Walnussöl
2 EL
Kremser Senf
4 EL
Apfelsaft
1 TL
Honig, (alternativ Agavendicksaft)
2 EL
Kapern, fein gehackt
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle

zum Garnieren

Walnüsse
Schnittlauch