Chicorée mit Traubendressing und Walnussöl


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Für die Marinade die Weintrauben waschen, abrebeln, halbieren und in einem schmalen, hohen Gefäß mit den restlichen Zutaten der Marinade mischen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Chicorée waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und der Länge nach in dünne Spalten scheiden.
Die Weintrauben waschen, abrebeln und halbieren. Chicorée auf 4 Tellern dekorativ verteilen und mit Weintrauben, Nüssen und dem Dressing garnieren.

Serviervorschlag
Als Vorspeise mit Walnussbrot servieren.

Zutaten
4 Stück
Chicorée, (ca. 400 g)
150 g
Weintrauben, rot, kernlos
150 g
Walnusshälften

Marinade

30 g
Weintrauben, rot, kernlos
3 EL
Fandler Weissweinessig
4 EL
Wasser
1 EL
Senf, scharf
20 g
Parmesan, frisch gerieben
2 EL
Petersilie, gehackt
1 TL
Honig, (alternativ Ahornsirup)
(alternativ Ahornsirup)
Salz
Pfeffer
8 EL
Fandler Walnussöl