Pastinaken Salat mit Rapsöl


Portionen
4
Dauer
25 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Die Pastinaken schälen und in wenig Salzwasser mit dem Liebstöckel etwa 10 Minuten bissfest garen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Die gekochten Pastinaken etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade bereiten. Zwiebel und Kräuter dazugeben. Mit den Pastinaken-Scheiben vermischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals durchmischen.

Zutaten
500 g
Pastinaken
2 Zweige
Liebstöckel
1 kleine
Zwiebel
0,5 Bund
Petersilie
8 EL
Fandler Rapsöl
4 EL
Fandler Apfelessig
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise
Zucker