Chia-Zitronen-Creme


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Chiamehl mit Xanthan vermischen. In einem Topf Milch und Wasser aufkochen und die Chia-Xanthan Mischung nach und nach zügig einrühren. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Topf vom Herd ziehen und die Chia-Milch auskühlen lassen. Den Honig mit Zitronensaft und –schale, geriebenem Ingwer und Vanille verrühren. Die kalte Chia-Masse nach und nach einrühren. Das Schlagobers steif schlagen und ¾ davon unter die Chia-Creme heben. Die Creme auf Dessert-Schälchen verteilen und für ca. 30 Minuten kaltstellen. Mit dem restlichen Schlagobers, Zitronenzesten und Zitronenscheiben garnieren.

Zutaten
60 g
Fandler Chiamehl
0,5 TL
Xanthan
250 ml
Milch
250 ml
Wasser
2
unbehandelte Zitronen, (Saft und Schale)
80 g
Honig
1 Msp
Vanillemark
1 kleines
Ingwerstück
200 g
Schlagobers (süße Sahne)