Haselnuss-Zucchini-Schnitten mit Schokoladeglasur


Dauer
30 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, Haselnussöl und Zimt gut einrühren. Mehl mit Natron vermischen und mit den Zucchiniraspeln in die Masse einrühren. Backblech einfetten und bemehlen, den Teig darauf streichen und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Für die Glasur das Schlagobers erhitzen, darin die Schokolade schmelzen und beides gut verrühren.

Den warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und dann mit der Glasur überziehen.

Zutaten
4
Eier
250 g
Rohrohrzucker
350 g
Haselnüsse, gerieben
375 ml
Fandler Haselnussöl
1,5 TL
Zimt
350 g
Zucchini, geraspelt
350 g
Mehl
2,5 TL
Natron
250 g
Schlagobers (süße Sahne)
250 g
Kochschokolade
Ribisel-Marmelade, zum Bestreichen