Sommerbeeren Naked Cake by meinleckeresleben.com

Dieses Rezept und die wunderbaren Bilder wurden uns von meinleckeresleben.com zur Verfügung gestellt.


Dauer
50 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Vanille und 3 EL heißem Wasser mit der Küchenmaschine zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Öl und Apfelmus zugeben und verrühren.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Haselnussmehl, Zimt, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise zur Eimasse geben und behutsam unterrühren.
Zwei Kuchenformen (mit 20 cm Durchmesser) einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig zu gleichen Teilen in die Formen füllen und glatt streichen.
Die Kuchenböden bei 180°C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen. Die Teigböden aus den Formen stürzen und komplett abkühlen lassen.
Für die Füllung Schlagobers mit der Kokoscreme, Vanille und Zitrone 3-4 Minuten zu einer Creme aufschlagen.
Einen Tortenboden auf einen Kuchenteller legen und mit 2 EL Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Kokoscreme darauf verteilen. Mit verschieden Beeren belegen und dann den zweiten Kuchenboden daraufsetzen.
Wieder mit Marmelade bestreichen, Creme darauf verstreichen und mit vielen Beeren belegen.

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Zutaten

Teig

4
Eier
70 g
Rohrohrzucker
0,5 TL
Vanille, gemahlen
100 ml
Fandler Olivenöl
100 g
Apfelmus
150 g
Einkorn- oder Emmervollmehl
100 g
Fandler Haselnussmehl
0,5 TL
Zimt, gemahlen
3 EL
Weinsteinbackpulver
1 Prise
Salz
100 ml
Mandelmilch, oder Hafermilch
Öl und Mehl für die Form

Füllung

150 ml
Schlagobers (süße Sahne)
200 ml
Kokoscreme, (die cremige Schicht der Kokosmilch)
1 Msp
Vanille, gemahlen
0,5
Bio Zitrone, Abrieb
4 EL
Marmelade, Erdbeer, Himbeer oder Kirsch
Erdbeeren, frisch
Himbeeren, frisch
Heidelbeeren, frisch
Kirschen, frisch