Hirse-Mohn-Crumble mit Erdbeeren by meinleckeresleben.com

Dieses Rezept und die wunderbaren Bilder wurden uns von meinleckeresleben.com zur Verfügung gestellt.


Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
eine große Auflaufform

Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 17 cm) mit etwas Öl ausfetten.
Die Beeren mit der Marmelade und Zitronensaft vermengen und in der Auflaufform verteilen.
Für die Streusel die Banane zermatschen und mit all den anderen Streuselzutaten mit den Händen vermischen/verkneten, bis alles gut vermengt ist. Die Streusel über die Beerenfüllung verteilen.
Den Hirse Crumble 25-30 Minuten backen, bis es schön goldbraun ist und herrlich duftet.
Am allerbesten noch leicht lauwarm genießen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker besieben und mit frischer Minze servieren.

Serviervorschlag
…wir naschen den Crumble sehr gerne in Kombination mit einem schnellen Beereneis bzw. Beerencreme.
Dafür mixe/püriere ich einfach ein paar TK-Beeren (ca. 200 g) mit 1-2 TL Erdbeermarmelade und 2-3 EL Kokosjoghurt (oder Kokosmilch).

Zutaten

Streusel

200 g
Hirseflocken
150 g
Fandler Mandelmehl, oder Haselnussmehl
50 g
Mohn
5 EL
Ahornsirup
4 EL
Fandler Mohnöl
1
Banane, reif
1 TL
Zimt, gemahlen
0,5 TL
Vanille, gemahlen
1 Prise
Salz

Füllung

400 g
frische Beeren, (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
3 EL
Erdbeermarmelade
1 EL
Zitronensaft
Kokosöl , zum Fetten der Form