Lavakuchen by Renate Zierler

Dieses Rezept und wurde uns von https://renateshaubenkueche.weebly.com/ zur Verfügung gestellt.


Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und glatt rühren zu einem geschmeidigen Teig. Eine kleine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 der Masse in die Form füllen und darauf die Rippen Schokolade der Länge nach mittig verteilen. Dann die restliche Masse drüber geben und bei 180° Grad ca. 18 Minuten backen. So bleibt der Lava Kuchen in der Mitte schön flüssig. Wenn man ihn nicht zu flüssig lassen möchte, einfach ein paar Minuten länger backen. Mit Früchten und Pralinen verzieren und noch warm genießen.

Zutaten
3
Eier
40 g
Butter
10 g
Fandler Mandelöl
120 g
Mehl
50 g
Backkakao
6 EL
Milch
60 g
Zucker
0,5 TL
Backpulver
1 Pkg
Vanillezucker
3 Rippen
dunkle Schokolade