Obstkuchen mit Mandelmehl und Amarettokruste

Saftiger Obstkuchen mit Mandelmehl, Mandelöl und Ihrem liebsten Obst. Obendrauf noch eine Amaretto-Kruste. Ach, was wäre die Welt ohne Kuchen?


Dauer
30 min Vorbereitung
35 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Obst waschen, halbieren und entkernen.
Für die Amarettokruste alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Masse in den Kühlschrank stellen.
Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiklar steif schlagen und beiseitestellen. Mandelöl, Staubzucker und Vanille schaumig rühren. Eidotter nach und nach dazugeben. Danach alle weiteren Zutaten unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Die halbierten Früchte mit der Innenseite nach oben auf den Teig legen. Die Mandel-Amaretto-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel auf den Früchten verteilen.

Für etwa 35 Minuten backen.

Zutaten
250 ml
Fandler Mandelöl
280 g
Staubzucker
5
Eier
1 Prise
gemahlene Vanille
0,5 TL
Fandler Haselnuss-Salz
0,5
Bio Zitrone, abgeriebene Schale
200 g
Fandler Mandelmehl
200 g
Dinkelmehl
200 ml
Milch
800 g
Obst, nach Wahl (zB Zwetschken, Marillen, Pfirsiche)

Amarettokruste

50 ml
Fandler Mandelöl
160 g
Mandeln
50 g
Staubzucker
60 ml
Amaretto