Joghurteis mit Rhabarber und Zwetschkenkernöl


Dauer
15 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf geben, Zucker, abgeriebene Schale der Orange und etwa 50 ml Wasser hinzufügen. Alles bei niedriger Temperatur zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sobald die Rhabarberstücke weich sind, alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Sobald die Masse abgekühlt ist, Zwetschkenkernöl hinzufügen und die Rhabarberstücke mit der Gabel zu einem Mus zerdrücken. Joghurt und Salz unterrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen. Das Joghurteis kann auch ohne Eismaschine im Tiefkühlschrank hergestellt werden. Dafür die Masse in einen verschließbaren Behälter füllen und 1-2 Mal pro Stunde umrühren, damit das Eis eine gleichmäßige Konsistenz erhält.

Zutaten
500 g
Rhabarber
200 g
Rohrohrzucker
1
unbehandelte Orange
800 g
griechisches Joghurt
4 EL
Fandler Zwetschkenkernöl
1 Prise
Salz