Haselnussbusserl mit Bio-Kirschkernöl

Haselnussbusserl sind zwar Klassiker in der Weihnachtsbäckerei, aber mit Kirschkernöl verfeinert, werdet ihr überrascht sein von der fruchtigen Marzipannote.


Dauer
30 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Backofen auf 140°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Papier auslegen. Eiweiße mit Salz, Zucker und Zitronensaft über einem Wasserbad steif schlagen. Haselnussmehl und Kirschkernöl unterheben. Die Masse mit Teelöffeln auf dem Backblech zu kleinen Busserln formen. Je eine Haselnuss daraufsetzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Zutaten
70 g
Fandler Haselnussmehl
2
Eiweiß
100 g
Rohrohrzucker
3 EL
Fandler Kirschkernöl
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz
35
Haselnüsse, ganz