Spekulatius-Blättchen mit Bio-Marillenkernöl und Bio-Mandelmehl

Luftig, locker, knusprig und mit Marillenkernöl und Spekulatius. Mehr Argumente sind wohl nicht nötig.


Dauer
20 min Vorbereitung
8 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
für ca. 30 Stück

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Silikonbackmatten oder Backpapier auslegen.

Mandeln klein hacken. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren. Diesen mit einem Löffel oder einer Palette auf der Backmatte bzw. dem Backpapier zu Kreisen von etwa 6 cm Durchmesser aufstreichen. Wichtig ist, dass der Teig sehr dünn aufgestrichen wird, damit die Blättchen schön knusprig werden. Die Kreise mit den gehackten Mandeln bestreuen und 6-8 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und vorsichtig von der Matte bzw. vom Papier lösen. Zum Aufbewahren die Spekulatiusblättchen in einer luftdichten Dose verschließen. So bleiben sie schön knusprig.

Zutaten
50 ml
Fandler Marillenkernöl
100 g
Staubzucker
50 g
Fandler Mandelmehl
50 g
Dinkelmehl
1 EL
Spekulatiusgewürz
2
Eiklar
50 g
Mandeln