- Dauer
- 40 min Vorbereitung
12 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Spezielle Anforderungen
für 22 Mini-Muffins
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schokolade, Marillen, Datteln und Rosinen klein hacken. Bio-Haselnussmehl, Dinkelmehl, Schokolade, Backpulver, und gewürfelte Trockenfrüchte miteinander vermischen.
Das Ei in einer großen Schüssel verquirlen. Dattelsüße, Bio-Zwetschkenkernöl, Baileys und Milch hinzufügen und gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung nach und untermengen und alles glatt rühren.
Die Masse in Mini-Muffin-Förmchen füllen und 12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Schokolade für die Glasur über einem Wasserbad schmelzen. Die Mini-Muffins mit der Glasur überziehen und eventuell mit Deko verzieren.