Weihnachtsmuffins mit Bio-Zwetschkenkernöl

Wie ein Weihnachtsstollen nur in klein. Und als Muffin. Und mit Schokolade. Und einfach großartig. Wirklich.


Dauer
40 min Vorbereitung
12 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
für 22 Mini-Muffins

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Schokolade, Marillen, Datteln und Rosinen klein hacken. Bio-Haselnussmehl, Dinkelmehl, Schokolade, Backpulver, und gewürfelte Trockenfrüchte miteinander vermischen.

Das Ei in einer großen Schüssel verquirlen. Dattelsüße, Bio-Zwetschkenkernöl, Baileys und Milch hinzufügen und gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung nach und untermengen und alles glatt rühren.

Die Masse in Mini-Muffin-Förmchen füllen und 12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Schokolade für die Glasur über einem Wasserbad schmelzen. Die Mini-Muffins mit der Glasur überziehen und eventuell mit Deko verzieren.

Zutaten
40 g
Fandler Haselnussmehl
100 g
Dinkelmehl
50 g
Vollmilchschokolade
1,5 TL
Backpulver
15 g
Marillen, getrocknet
15 g
Zwetschken, getrocknet
15 g
Rosinen
1
Ei
50 g
Dattelsüße
40 ml
Fandler Zwetschkenkernöl
50 ml
Baileys
100 ml
Milch
150 g
Vollmilchschokolade, für die Glasur
weihnachtliche Deko, nach Belieben