Topinambur-Salat mit Walnussöl


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Für das Dressing den Saft der halben Zitrone mit Walnussöl, Honig, Senf und Salz mit einem Schneebesen verrühren.

Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Topinambur unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich säubern. Am besten mit einem Gemüsehobel in ganz feine Scheiben schneiden. Apfel- und Topinamburscheiben sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Sellerie und Fenchel waschen und fein schneiden oder hobeln.

Geschnittenes Obst und Gemüse in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Mit Walnüssen und Fenchelgrün garnieren.

Zutaten
150 g
Topinambur
1 kleine
Fenchelknolle
4 Stangen
Sellerie
1
Apfel
1
Zitrone
6 EL
Fandler Walnussöl
1 TL
Honig
1 EL
Senf
50 g
Walnüsse
Salz