Körndlbrot mit Leinsamenmehl

Die volle Ladung Körner, Kerne und Nüsse!? Unser Rezept für Körndlbrot mit Leinsamenmehl ist nicht nur superleicht, sondern auch superlecker.? >> und glutenfrei!


Dauer
20 min Vorbereitung
60 min Backzeit
3 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Haselnüsse, Mandeln, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne auf ein Backblech geben und bei 150°C Umluft im Backofen etwa 10 Minuten rösten. Danach abkühlen lassen und grob hacken. Mit Leinsamenmehl, Haferflocken, Backpulver, Flohsamenschalen, Chiasamen und Salz mischen. Ahornsirup, Sonnenblumenöl und Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

Eine Kastenform (etwa 25 cm lang) mit Backpapier auslegen und Teig hineindrücken. In den Kühlschrank stellen und etwa 3 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Brot 40 Minuten in der Form backen. Danach aus der Form stürzen und weitere 20 Minuten fertig backen.

Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.

Zutaten
60 g
Haselnüsse
40 g
Mandeln
80 g
Kürbiskerne
70 g
Sonnenblumenkerne
70 g
Fandler Leinsamenmehl
170 g
Haferflocken, glutenfrei
1 EL
Weinsteinbackpulver
4 EL
Flohsamenschalen
1 EL
Chiasamen
7 g
Salz
20 g
Ahornsirup
50 g
Fandler Sonnenblumenöl
450 ml
Wasser