Fruchtig scharfer Tomatensalat mit Erdnussöl

Tomatensalat mit Nektarinen und scharf-würzigem Dressing mit Chili und Ingwer.


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Für das Dressing Erdnussöl mit Sojasauce und Essig verrühren. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit dem Handballen andrücken. Ingwer und Knoblauch zum Dressing geben und etwas Orangenschale dazu reiben. Alles verrühren und ziehen lassen.

Tomaten entstrunken, Nektarinen entkernen und beides in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln längs in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken und alles in einer Schüssel vermischen. Knoblauchzehe aus dem Dressing nehmen und das Dressing über den Salat gießen. Vorsichtig durchmengen und ein paar Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit den Chiliflocken über den Salat streuen.

Serviervorschlag
Der fruchtig scharfe Tomatensalat passt gut als Beilage zu asiatischen Gerichten oder im Sommer zu Gegrilltem.

Zutaten
4 EL
Fandler Erdnussöl
2 EL
Sojasauce, (glutenfrei)
4 EL
Apfel-Balsam-Pflaumen Essig
10 g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
1
Orange
6 große
Tomaten
4
Nektarinen
2
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Petersilie
Salz
1 EL
Sesam
Chiliflocken