Melonen-Mozzarella-Salat mit Traubenkernöl


Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen und die Zwiebelringe darin mit etwas Salz ca. ½ Stunde einlegen.

Melonen in 3 cm dicke Spalten schneiden, den Rand entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Auf einem großen Teller anrichten. Büffelmozzarella abtropfen lassen, mit den Fingern in grobe Stücke zupfen und über den Melonenstücken verteilen. Alles mit etwas Salz bestreuen und großzügig mit dem Zitronen-Zwiebelsaft und Traubenkernöl beträufeln. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den eingelegten Schalotten, etwas Zitronenabrieb und den abgezupften Basilikumblättern garnieren.

Serviervorschlag
Der Melonen-Mozzarella-Salat passt sehr gut als Vorspeise mit etwas Brot serviert oder auch als Beilage zu gegrilltem Fisch.

Zutaten
4
Schalotten, (oder rote Zwiebeln)
2
Zitronen
0,5 kleine
Wassermelone
0,5
Zuckermelone
4
Büffelmozzarella, (à 280 g)
Salz
Fandler Traubenkernöl
1 Bund
Basilikum